利来国际ag手机版|利来安卓版|利来苹果iOS

服務電話:0512-36873314
歡迎您來到昆山鹰腾液压机械有限公司官網,我們將竭誠為您服務!
液壓制動系的正確使用、檢查維護、修理
发布时间:2019-09-10 浏览次数:627次

(壹)液壓總泵、分泵的修理


1.泵筒內孔磨損超過0.12毫米,或活塞與泵筒之間的間隙超過0.2毫米時,應更換新件,亦可鑲套修復。


鑲套的方法:套的壁厚總泵為3毫米,分泵為3.5毫米。


根據套的外徑鏜大泵筒,其配合過盈值為0.04~0.05毫米,表面粗糙度應小於Ra0.8微米。壓入後,鏜到標準孔徑(各型汽車液壓制動總、分泵的缸筒內徑見表9-28),活塞與泵筒配合間隙為0.03~0.08毫米。同壹車橋上兩只分泵的內徑應相同。


2.皮碗、皮圈、復合閥門等,在修理時應更換新件。


3.回位彈簧出現斜紋、裂紋、彈力不足等現象時,應更換。


制動總泵、分泵只允許用酒精或制動液清洗,若油孔阻塞,可用鋼絲疏通。裝配後,以推桿推動活塞數次,運動應靈活,活塞應回到原位。


制動總泵、分泵的試驗制動


總泵、分泵修復以後,為了確保其工作可靠,應進行密封和承壓試驗。如圖9-102所示,將總泵4固定在臺架上,轉動手柄6,使絲桿5壓動推桿,使制動液壓力達到8820千帕,保持3分鐘不漏油,油壓下降不超過294千帕為合格。


(三)液壓制動系的裝配


1.將總泵裝在汽車托架上,裝上推桿、開口銷及回位彈簧,接上出油管,擰緊接頭。


2.將制動底板裝在轉向節及後橋突緣上,(若有墊片或擋油圈應同時裝上),擰緊周定螺栓。


3.制動器底板的修理:


(1)制動器底板平面扭曲超過0.6毫米時,應進行矯正。


(2)底板出現裂紋,應堆焊修復。


(3)支承銷孔磨損超過0.15毫米時,可進行焊補或鑲套修復。


(4)螺栓孔磨損超過標準0.8毫米時,應進行焊補或鑲套修復。


(5)調整軸銷螺紋磨損松曠時,應換新件或焊修。軸頸磨損若超過0.15毫米時,可鍍鉻或堆焊加工修復。




4.車輪制動間隙的調整:調整蹄片與制動鼓的間隙,應在輪轂軸承調整正常後進行,其調整方法如下:


將車橋架起,車輪處於自由轉動狀態。先調整上端,即將車輪檢視孔轉到制動凸輪壹端,距摩擦片上邊緣40~50毫米處,用規定尺寸的厚薄規插入摩擦片與制動鼓之間,同時用扳手(前輪)按順時針方向(後輪按反時針)轉動凸輪軸調整臂蝸桿,使厚薄規拉動稍有阻力即可;然後調整蹄片下端,將車輪檢視孔轉到靠制動蹄片軸壹端,距摩擦片下邊緣40~50毫米處,用規定尺寸的厚薄規插入摩擦片與制動鼓之間,用扳手擰松蹄片銷的鎖緊螺母至能轉動蹄片軸即可,再用扳手擰轉蹄片軸,使厚薄規拉動稍有阻力即可,然後將鎖緊螺母擰緊固定。


電話:0512-36873314

傳真:0512-36873824

郵箱:[email protected]

地址:昆山市錦溪經濟開發區昆開路28號3號廠房

技術支持:五色鹿科技

昆山鹰腾液压机械有限公司