利来国际ag手机版|利来安卓版|利来苹果iOS

服務電話:0512-36873314
歡迎您來到昆山鹰腾液压机械有限公司官網,我們將竭誠為您服務!
工業設備常用的液壓站,牛人說它相當於人體...
发布时间:2019-09-10 浏览次数:665次

哈嘍!我又來了,我就是那個賣設備的小琳 。前幾天幫忙了壹段時,沒來得及更新,今天得空,來給大家分享下 機器設備上的液壓站的作用,及原理


今天我家的機器來跟大家展示吧!


壹、液壓站作用


液壓站壹般是為大中型工業生產的機械運行提供潤滑、動力的機電裝置。


使用液壓系統是由於液壓系統在動力傳遞中具有用途廣、效率高和構造簡單的特點。液壓系統的最主要任務就是將動力從壹種形式轉變成另壹種形式。




二、液壓泵組成配件:


液壓站是由液壓泵、驅動用電動機、油箱、方向閥、節流閥、溢流閥等構成的液壓源裝置或包括控制閥在內的液壓裝置。按驅動裝置要求的流向、壓力和流量供油,適用於驅動裝置與液壓站分離的各種機械上,將液壓站與驅動裝置(油缸或馬達)用油管相連,液壓系統即可實現各種規定的動作。


特別說明壹下方向閥、節流閥、溢流閥 這三個看似很小,但作用很大,在購買是壹定要選擇優質的品牌產品,這樣使用時才能平穩,時效快,大大提高工作效率




三、工作原理


液壓站又稱液壓泵站,電機帶動油泵旋轉,泵從油箱中吸油後打油,將機械能轉化為液壓油的壓力能,液壓油通過集成塊(或閥組合)被液壓閥實現了方向、壓力、流量調節後經外接管路傳輸到液壓機械的油缸或油馬達中,從而控制了液動機方向的變換、力量的大小及速度的快慢,推動各種液壓機械做功。


液壓站是獨立的液壓裝置,它按驅動裝置(主機)要求供油,並控制油流的方向、壓力和流量,它適用於主機與液壓裝置可分離的各種液壓機械下,由電機帶動油泵旋轉,泵從油箱中吸油後打油,將機械能轉化為液壓油的壓力能。


購買後只要將液壓站與主機上的執行機構(油缸和油馬達)用油管相連,液壓機械即可實現各種規定的動作、工作循環。


四、分類:


液壓站的結構形式,主要以泵裝置的結構形式、安裝位置及冷卻方式來區分。像我上面兩種,壹種是上置試 ,壹種是平置式。


結構安裝


按泵裝置的機構形式、安裝位置可分為:


1)上置立式:泵裝置立式安裝在油箱蓋板上,主要用於定量泵系統。


2)上置臥式:泵裝置臥式安裝在油箱蓋板上,主要用於變量泵系統,以便於流量調節。


3)旁置式:泵裝置臥式安裝在油箱旁單獨的基礎上,旁置式可裝備備用泵,主要用於油箱容量大250升,電機功率7.5千瓦以上的系統。


冷卻方式


1)自然冷卻:靠油箱本身與空氣熱交換冷卻,壹般用於油箱容量小於250升的系統。


2)強迫冷卻:采取冷卻器進行強制冷卻,壹般用於油箱容量大於250升的系統。液壓站以油箱的有效貯油量度及電機功率為主要技術參數。油箱容量共有18種規格(單位:升/L): 25、40、63、100、160、250、400、630、800、1000、1250、1600、2000、2500、3200 、4000、5000、6000 本系列液壓站根據用戶要求及依據工況使用條件,可以做到:①按系統配置集成塊,也可不帶集成塊;②可設置冷卻器、加熱器、蓄能器;③可設置電氣控制裝,也可不帶電氣控制裝置。


油箱形式


1)普通鋼板:箱體采用5MM-6MM鋼板焊接,面板采用10-12MM鋼板,若開孔過多可適當加厚或增加加強筋。


2)不銹鋼板:箱體選用304不銹鋼板,厚度2-3MM,面板采用304不銹鋼板厚度3-5MM,承重部位增加加強筋。


3)普通鋼板油箱內部防銹處理較難實現,鐵銹進入油循環系統會造成很多故障,采用全不銹鋼設計的油箱則解決了這壹業界難題。


電話:0512-36873314

傳真:0512-36873824

郵箱:[email protected]

地址:昆山市錦溪經濟開發區昆開路28號3號廠房

技術支持:五色鹿科技

昆山鹰腾液压机械有限公司